Бесплатно по России
Бесплатная доставка по России!
Главная
Статьи о лечении гепатита C
Производители софосбувира. Какой выбрать? Natco, Zydus или Hetero?

Производители софосбувира. Какой выбрать? Natco, Zydus или Hetero?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

До 2011 года лечение гепатита, который в большинстве случаев носит хроническую форму, проводилось с использованием комбинаций таких препаратов, как интерфероны и рибавирин. Данная терапия не давала 100% гарантии излечения и имела ряд побочных эффектов. Чаще всего пациенты, проходящие лечение лекарственными средствами указанных групп, жаловались на нарушения в работе нервной системы. В 2011 году впервые были представлены препараты с прямым противовирусным действием (ПППД), благодаря которым шансы на полное выздоровление появились даже у практически безнадежных пациентов.

Лечение гепатита С: история терапии нового поколения

Особенностью ПППД является их уникальная способность блокировать ферменты, принимающие участие в размножении вируса гепатита С.

Первые препараты – преимущества и недостатки

На начальных этапах новые противовирусные препараты использовались с интерфероном. С одной стороны, это позволило существенно увеличить количество случаев полного излечения пациентов, с другой – проблема с побочными эффектами, вызванными интерфероном, так и осталась нерешенной.

Софосбувир

В 2013 году после появления на рынке софосбувира, относящегося к 4 поколению ПППД, ситуация кардинально изменилась. Главным отличием препарата стала способность ингибировать РНК-полимеразы, принимающие участие в копировании вирусом собственной РНК. Это дало возможность увеличить количество случаев излечения до 97%.

Безинтерфероновое лечение

Первоначально софосбувир так же, как и его предшественники, использовался в комбинации с интерфероном. Однако в 2014 году ученые разработали новую схему лечения, в которой место агрессивного интерферона занял ледипасвир.

В настоящее время на рынке ПППД присутствует оригинальный продукт, зарегистрированный под торговой маркой Sovaldi, а также дженерики высокого качества.

Совалди от компании Gilead: биография успеха

Разработчиком препарата, которому суждено было произвести настоящий переворот в фармацевтике, стала небольшая компания Pharmasset Inc. Ее рыночная стоимость в 2007 году составляла всего 200 млн. долларов. В 2011 году фирма Gilead, обратившая внимания на ведущиеся разработки, приобрела Pharmasset Inc. за рекордную по тем временам сумму в 11,2 млрд $. Рынок воспринял такие изменения неоднозначно, так как риск банкротства нового владельца казался слишком большим.

Отличительные черты терапии с использованием препарата Sovaldi

После приобретения компании, занятой разработкой новых противовирусных препаратов прямого действия, специалисты Gilead сосредоточились на дальнейших исследованиях. Результатом работы стало появление на рынке Sovaldi, который блокировал деятельность основного белка гепатита С NS5B. Без него вирус полностью утратил способность к репликации, благодаря чему излечение пациентов стало возможным в 97-100% случаев. Еще одним положительным фактором специалисты назвали существенное уменьшение побочных эффектов. В 2013 году достижения фирмы были отмечены международными организациями, а сам препарат утвержден Управлением по санитарному надзору.

Совалди на мировом рынке

В настоящее время, по оценкам специалистов, препаратом Совалди воспользовалось более 1 млн. пациентов во всем мире. Среди них – голливудская звезда Памела Андерсон, которая заявила о своей болезни в 2002 году. По словам известной модели и актрисы, она заразилась гепатитом С в салоне, в котором ей сделали татуировку нестерильной иглой. В 2015 году Андерсон объявила, что после длительного лечения она полностью излечилась. Сегодня Sovaldi назван самым успешным лекарственным средством по объему продаж за всю историю фармацевтики. В 2014 году продажи препарата, а также его комбинаций, составили более $10 млрд., в 2015 году этот показатель увеличился до $19 млрд. Появление на рынке ПППД стало безусловным прорывом, однако, наряду с огромным количеством преимуществ Sovaldi обладает одним существенным недостатком – слишком высокой ценой. Стоимость 1 таблетки в США составляет 400 долларов, а полный курс лечения — $84 тысячи. Это делает препарат недоступным для большинства пациентов. При этом себестоимость производства софосбувира, являющегося основным активным компонентом препарата, составляет всего $100.

Отказ от монополии

Высокая стоимость терапии вызвала негативную реакцию в обществе. Несмотря на то, что препарат был признан экономически эффективным, Национальная служба здравоохранения Великобритании исключила Sovaldi из списка лекарств, оплачиваемых государством. Во многих странах мира были начаты судовые процессы, направленные на то, чтобы заставить Gilead отказаться от монополии на производство лекарственного средства. Под давлением мировой общественности компания была вынуждена предоставить лицензии на производство дженериков другим производителям. Среди них оказались и фармацевтические компании из Индии, получившие право производить поставки препарата в развивающиеся страны по льготной цене, отчисляя разработчику Gilead 7% от продаж.

Особенности и преимущества дженериков

Сегодня на рынке можно приобрести ПППД на основе софосбувира, выпускаемые индийскими компаниями под собственными торговыми марками. Процесс производства препаратов контролируется представителями Gilead, что свидетельствует о полной идентичности дженериков оригинальному фармацевтическому продукту. Эффективность таких препаратов доказана многочисленными исследованиями, проведенными в лабораториях стран азиатского региона. Стоимость курса лечения гепатита С джененриками значительно ниже, чем при использовании оригинального лекарственного средства и составляет около $800-900. Это дало шанс на полное излечение огромному числу пациентов во всем мире.

Компания Natco Pharma Limited

Производитель работает на фармацевтическом рынке с 1981 году. В начале своего существования компания представляла собой небольшое предприятие, особенностью которого стало стремительное и динамичное развитие. Сегодня на территории Индии успешно функционируют 5 заводов, занимающихся производством собственных препаратов и дженериков.

Чем привлекательна продукция торговой марки Natco Pharma Ltd?

Индийский производитель Natco Pharma стали первыми, кто получил в 2014 году разрешение на производство дженериков для рынка развивающихся стран. Выдача лицензий производится компанией Gilead на основании данных, полученных в ходе многочисленных проверок, и является подтверждением высокого качества препаратов. Вся продукция сертифицирована согласно жестким мировым стандартам. Это позволило компании успешно продвигать препараты собственных торговых марок в США, Австралии, Бразилии и Канаде. В нашей стране официального представительства Natco Pharma нет, поэтому приобретать лекарственные средства для лечения гепатита С следует только у проверенных поставщиков.

Ассортимент препаратов для борьбы с гепатитом С

В настоящее время на предприятии выпускается широкий спектр ПППД, предназначенных для лечения гепатита C. Производитель предлагает 4 основные категории препаратов. Софосбувир выпускается на предприятии под торговой маркой Hepcinat, ставшей своеобразной визитной карточкой бренда на мировом рынке. Кроме этого, в ассортименте присутствуют и другие препараты, предназначенные для лечения гепатита C. Среди них – аналог дакластасвира Natdac, а также комбинированные лекарственные средства Velpanat (велпатасвир+софосбувир) и Hepcinat LP (ледипасвир+софосбувир). Убедиться в подлинности препаратов Natco Pharma можно по наличию защитной голограммы, размещенной на упаковках.

Компания Zydus Group

Производством высокоэффективных дженериков, предназначенных для лечения гепатита C, в настоящее время занимается несколько производителей. В 2015 году лицензию получила компания Zydus Group.

История компании

История Cadila Laboratories началась более полувека назад в далеком 1952 году. Спустя чуть более 30 лет, в 1988 году, компания заняла вторую позицию в рейтинге производителей фармацевтической продукции на индийском рынке. В 1995 году предприятие пережило реструктуризацию, в результате которой на рынке появилось 2 бренда — Cadila Healthcare и Cadila Pharmaceuticals. Главной особенностью компании, выпускающей препараты на основе софосбувира, является наличие полного производственного цикла. Это позволяет обеспечивать контроль качества продукции на всех этапах производства. Zydus Group получила право самостоятельно формировать ценовую политику в отношении дженериков, благодаря чему их стоимость остается максимально демократичной.

Препараты для лечения гепатита C от Zydus Group

На рынке ПППД для лечения гепатита C представлен дженериком SoviHep, рекомендованным к приему в комбинации с другими противовирусными лекарственными средствами. Для лечения пациентов с различными генотипами гепатита используется комбинация препаратов SoviHep и DaciHep (софосбувир+даклатасвир), LediHep (софосбувир+ледипасир) и SoviHep V (софосбувир+велпатасвир). Исследования показали, что все препараты, представленные индийским производителем, обладают высокой эффективностью и практически не вызывают побочных эффектов. Схема лечения определяется врачом на основании данных, полученных в ходе комплексной диагностики.

Компания Hetero Healthcare Limited

Hetero Labs Ltd – еще один крупный индийский производитель дженериков, прекрасно зарекомендовавший себя на фармацевтическом рынке. Список препаратов, выпускаемых компанией, насчитывает более 200 наименований, большая часть которых предназначена для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ и гепатита.

История бренда

Свою деятельность компания ведет с 1993 года. Широкую известность бренд получил в 2005 году после получения лицензии компании Roche на производство дженерика Тамифлю. Препарат, получивший название осетальмавир, успешно применяется для лечения гриппа в развивающихся странах. Свою эффективность он доказал в комплексной терапии «свиного гриппа», вспышка которого была зарегистрирована в 2009 году. В 2014 году компания начала переговоры о получении лицензии на производство ПППД, используемых для лечения гепатита C. После нескольких месяцев подготовительных работ предприятие, имеющее более чем 20-летний опыт работы на фармацевтическом рынке, получило необходимое для дальнейшей работы разрешение.

Ассортимент противовирусных препаратов Hetero

Как и большинство индийских фармацевтических компаний, Hetero ориентирована на внутренний рынок своей страны и других развивающихся стран по всему миру. Отличием продукции бренда является более низкая цена, позволяющая проводить лечение пациентов со средним достатком. Несмотря на демократичную стоимость, качество дженериков Hetero ни в чем не уступает показателям оригинальных продуктов. Сегодня на рынке можно приобрести весь спектр комбинированных препаратов, к которым относится Sofovir и Daclahep (софосбувир и даклатасвир), Ledifos (софосбувир и ледипасвир) и Velasof (софосбувир и велпатасвир).

Познакомиться с особенностями каждого лекарственного препарата Вы можете, связавшись с нашими консультантами. Мы гарантируем предоставление всей необходимой информации и продажу высокоэффективных дженериков по самым демократичным ценам. Звоните, мы знаем, как вернуть утраченное здоровье!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Нужна помощь?